Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Dreierlei Süßkartoffel Rezept

50 Min.

Anspruchsvoll

Blanchieren


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • Fleisch von 4 Wachtelkeulen, siehe Rezept: Wachtelbrust und Portweinsauce

  • 2

    dicke lange Süßkartoffeln, 700 g

  • Salz, Pfeffer

  • Zitronensaft

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 200 ml

    Weißweinessig

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 1 El

    Sesamsaat

  • 20 g

    Butter

  • 1 El

    Koriandersaat

  • 100 ml

    Mineralwasser

  • 1 El

    Mostessig, z. B. Agro di Mosto; online erhältlich

  • 1 Tl

    Oftadeh-Gewürz, online erhältlich; ersatzweise gerösteter gemahlener Sesam

Angaben pro Portion


  • 438

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Am Vortag für das Püree 300 g Süßkartoffel schälen, in feine Würfel schneiden. Butter zerlassen, Koriander darin 30 Sekunden erhitzen. Süßkartoffeln zugeben, 1 Minute braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mineralwasser auffüllen. Zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen. Süßkartoffeln mit dem Schneidstab fein pürieren, gut durch ein feines Sieb streichen und mit Zitronensaft würzen. Mit Folie abgedeckt kalt stellen. Vor dem Anrichten langsam unter Rühren erwärmen.

  • 2

    Am Tag danach restliche Süßkartoffel schälen. Mit einem Hobel 6 lange dünne Scheiben hobeln und in kochendem Salzwasser 30-45 Sekunden blanchieren (testen, ob sie biegsam sind). Herausnehmen, abschrecken und zwischen Küchenpapier mit Klarsichfolie abgedeckt kalt stellen. Restliche Süßkartoffel begradigen, in 1 cm dicke Würfel schneiden. Ingwer in feine Scheiben schneiden. 2 l Wasser mit Weißweinessig und Ingwer aufkochen. Süßkartoffeln darin 3 Minuten garen, beiseite im Sud abkühlen lassen, kalt stellen. 30 Minuten vorm Anrichten aus dem Kühlschrank nehmen, kurz vorher aus dem Fond nehmen, mit Küchenpapier abtupfen.

  • 3

    Für die Röllchen Thymianblättchen abzupfen, fein hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Wachtelfleisch (siehe Rezept: Wachtelbrust und Portweinsauce) mit Thymian, Mostessig, Sesam und Oftadeh-Gewürz mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Süßkartoffelscheiben auf die Arbeitsfläche legen. Eiweiß stark verquirlen, Scheiben damit dünn bepinseln. ca. 1 Tl Masse auf das untere Drittel geben, fest andrücken und aufrollen. Röllchen seitlich mit etwas mehr Masse füllen, dabei fest andrücken. Röllchen auf der Nahtstelle in eine kleine, leicht geölte Auflaufform legen. Weitere 5 Röllchen herstellen (restliche Füllung auf Röstbrot servieren).

  • 4

    Röllchen in der Form mit Backpapier bedecken. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 150 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) 15 Minuten erwärmen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Dreierlei Süßkartoffel Rezept"


2

Portionen


  • Fleisch von 4 Wachtelkeulen, siehe Rezept: Wachtelbrust und Portweinsauce

  • 2

    dicke lange Süßkartoffeln, 700 g

  • Salz, Pfeffer

  • Zitronensaft

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 200 ml

    Weißweinessig

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 1 El

    Sesamsaat

  • 20 g

    Butter

  • 1 El

    Koriandersaat

  • 100 ml

    Mineralwasser

  • 1 El

    Mostessig, z. B. Agro di Mosto; online erhältlich

  • 1 Tl

    Oftadeh-Gewürz, online erhältlich; ersatzweise gerösteter gemahlener Sesam

Angaben pro Portion


  • 438

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>