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Matthias Haupt

Haferflockentaler Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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20

Einheiten


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Butter

  • 100 g

    Haferflocken, blütenzart

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 2 El

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 100 g

    Zucker

  • 150 g

    Nussnugatcreme

Angaben pro Portion


  • 150

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Haferflocken mit Zimt, Mehl und Backpulver mischen.

  • 2

    Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers mindestens 3 Min. schaumig schlagen. Ei zufügen und weitere 3 Min. unterrühren. Masse zur Mehlmischung geben und am besten mit einem Kochlöffel gründlich unterrühren.

  • 3

    Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Aus der Haferflockenmasse mit zwei Teelöffeln kleine (ca. 1,5 cm Ø) Häufchenauf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Dabei ca. 7 cm Abstand lassen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 8 Min. goldgelb backen. Auf den Blechen vollständig abkühlen lassen.

  • 4

    Die Nussnugatcreme in einen Einwegspritzbeutel füllen unddie Spitze aufschneiden. Die Hälfte der Taler umdrehen und mit der Creme bespritzen. Die andere Hälfte darauflegen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Haferflockentaler Rezept"


20

Einheiten


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Butter

  • 100 g

    Haferflocken, blütenzart

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 2 El

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 100 g

    Zucker

  • 150 g

    Nussnugatcreme

Angaben pro Portion


  • 150

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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