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Matthias Haupt

Chai-Kekse Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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50

Einheiten


  • 5

    schwarze Pfefferkörner

  • 150 g

    Butter

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 1 Tl

    Anissaat

  • 1 Tl

    Ingwer, gemahlen

  • 1 Tl

    Zimt

  • 0.5 Tl

    Gewürznelke, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Kardamom

  • 1 Tl

    feine abgeriebene Bio­-Orangen­schale

  • 50 g

    Puderzucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 150 g

    Mehl

  • 30 g

    Speisestärke

  • 100 g

    Mandelkern, fein gemahlen

  • 150 g

    feinster Zucker

Angaben pro Portion


  • 63

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    150 g Butter 30 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. 1 Tl Fenchelsaat, 1 Tl Anissaat, 1 Tl gemahlenen Ingwer, 1 Tl Zimt, 5 schwarze Pfefferkörner, 1⁄2 Tl gemahlene Nelken, 1⁄2 Tl Kardamom und 1 Tl feine abgeriebene Bio-Orangenschale in einen Mörser geben und sehr fein zerstoßen. 1 Tl der Gewürzmischung beiseitestellen. Den Rest der Gewürzmischung mit der Butter, 50 g Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers glatt arbeiten. 150 g Mehl, 30 g Speisestärke und 100 g fein gemahlene Mandeln zugeben und kurz unterkneten. Auf einer bemehlten Fläche zu 3 Rollen von je 30 cm Länge formen. In Klarsichtfolie gewickelt 1 Std. kalt stellen.

  • 2

    Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Rollen in schräge, dreieckförmige Stücke mit 3 cm Länge an der breiten Seite und 1,5 cm an der schmalen Seite schneiden. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Nacheinander im heißen Ofen 12 Min backen.

  • 3

    150 g feinsten Zucker und übrige Gewürzmischung mischen. Die heißen Kekse in der Zuckermischung wenden. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Zwischen Backpapierlagen in einer fest schließenden Blechdose lagern.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Chai-Kekse Rezept"


50

Einheiten


  • 5

    schwarze Pfefferkörner

  • 150 g

    Butter

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 1 Tl

    Anissaat

  • 1 Tl

    Ingwer, gemahlen

  • 1 Tl

    Zimt

  • 0.5 Tl

    Gewürznelke, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Kardamom

  • 1 Tl

    feine abgeriebene Bio­-Orangen­schale

  • 50 g

    Puderzucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 150 g

    Mehl

  • 30 g

    Speisestärke

  • 100 g

    Mandelkern, fein gemahlen

  • 150 g

    feinster Zucker

Angaben pro Portion


  • 63

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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