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Matthias Haupt

Wirsing-Speck-Quiche Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


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6

Stücke


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 2

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Ei, Kl. M

  • frisch gemahlene Muskatnuss

  • 250 g

    Mehl

  • 125 g

    Butter

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 350 g

    Wirsing

  • 100 g

    Frühstücksspeck

  • 1 Tl

    Kümmel

  • 1 El

    Öl

  • 200 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 520

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    250 g Mehl, 125 g Butter in Stücken, 1⁄2 Tl Salz und 1 Ei (Kl. M) zügig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 30 Min. kalt stellen.

  • 2

    350 g Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. 100 g Frühstücksspeck in 2 cm breite Streifen schneiden. 2 Zwiebeln fein würfeln. 1 Tl Kümmel grob hacken.

  • 3

    Speck in einer großen Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen. 1 El Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohlund Kümmel zugeben, bei mittlerer Hitze 10 Min. weich dünsten. Speck zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (28 cm Ø). Tarte-Form (24 cm Ø) ausfetten und mit dem Teig auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und leicht mit Mehl bestäuben. 20 Min. kalt stellen.

  • 5

    Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad). Tarte-Form auf ein Ofengitter stellen, Gemüse hineinfüllen. 3 Eier (Kl. M), 200 g Schmand, Salz, Pfeffer und frisch gemahlene Muskatnuss in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Auf das Gemüse gießen. Im heißen Ofen mit dem Gitter direkt auf dem Ofenboden 25-30 Min. garen. Auf einem Gitter abkühlen lassen, lauwarm servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wirsing-Speck-Quiche Rezept"


6

Stücke


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 2

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Ei, Kl. M

  • frisch gemahlene Muskatnuss

  • 250 g

    Mehl

  • 125 g

    Butter

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 350 g

    Wirsing

  • 100 g

    Frühstücksspeck

  • 1 Tl

    Kümmel

  • 1 El

    Öl

  • 200 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 520

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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