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Matthias Haupt

Polenta-Pommes Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • Meersalz, grob

  • 500 ml

    Milch

  • 30 g

    Butter

  • 150 g

    Polenta

  • 50 g

    Parmesan, frisch gerieben

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 272

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen. Polenta unter Rühren einstreuen. Bei milder Hitze unter Rühren mit einem Kochlöffel 5 Min. quellen lassen. Parmesan unterrühren. Masse in eine gefettete Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) streichen. Mit Klarsichtfolie abdecken, abkühlen lassen, dann mind. 2 Std. (oder über Nacht) kalt stellen.

  • 2

    Kalte Polenta aus der Form auf einBrett stürzen. In ca. 5 x 3 cm große Stifte schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Polentastifte darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit grobem Salz bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Polenta-Pommes Rezept"


6

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • Meersalz, grob

  • 500 ml

    Milch

  • 30 g

    Butter

  • 150 g

    Polenta

  • 50 g

    Parmesan, frisch gerieben

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 272

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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