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Matthias Haupt

Pinienkern-Wirsing Rezept

40 Min.

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8

Portionen


  • 1

    Wirsing, ca. 1 kg

  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 125 g

    Butter

  • 30 g

    Pinienkern

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 167

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Wirsing putzen, achteln und den harten Strunk entfernen. Die Achtel mit den Händen grob zerzupfen. In einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser 10 Min. vorgaren, dann abgießen und sehr gut abtropfen lassen.

  • 2

    Butter in einem breiten Topf zerlassen, bei mittlerer Hitze leicht bräunen lassen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, mit den Pinienkernen zugeben und kurz anrösten. Salzen, den Kohl untermischen und unter Rühren 5 Min. erhitzen. Petersilie abzupfen, fein hacken und unter den Kohl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zum Sauerbraten servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pinienkern-Wirsing Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Wirsing, ca. 1 kg

  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 125 g

    Butter

  • 30 g

    Pinienkern

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 167

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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