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Portionen
3
Lorbeerblatt
4
Gewürznelke
6
Wacholderbeere
Salz
Pfeffer
400 g
Zwiebel
2 Tl
schwarzes Pfefferkorn
4 Zweige
Rosmarin
400 ml
milder Weißweinessig
400 ml
Cidre
750 ml
Gemüsebrühe
2.5 kg
Rinderschmorbraten
400 g
Knollensellerie
80 g
getrocknete Backobst-Äpfel
6 El
Olivenöl
1 Tl
Tomatenmark
1 El
Mehl
4 El
Ahornsirup
1 Stangen
Zimtstange
Angaben pro Portion
632
Kilokalorien
12 g
Kohlenhydrate
62 g
Eiweiß
34 g
Fett
1
200 g Zwiebeln schälen und grob würfeln, mit Lorbeer, Pfefferkörnern, Rosmarin, Nelken, Wacholder, Essig, Cidre und 500 ml Brühe mischen. Über das Fleisch gießen und abgedeckt mind. 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Das Fleisch nach 1 Tag wenden.
2
Marinade durch ein Sieb gießen und auffangen. Fleisch trocken tupfen und 1 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen, bevorman es verarbeitet. Restliche Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Sellerie schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Äpfel fein würfeln. Fleisch kräftig salzen, in 4 El heißem Olivenöl in einem Bräter rundherum scharf anbraten, herausnehmen.
3
Ofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Sellerie und Zwiebeln mit 2 El Öl in den Bratensatz geben und andünsten. Tomatenmark, Mehl und Äpfel kurz mitrösten, 2 El Ahornsirup und Zimt zufügen, 250 ml der Marinade und restliche Brühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt im heißen Ofen auf der untersten Schiene 3 Std. garen. Dabei ab und zu wenden, evtl. weitere 150 ml Marinade dazu und die letzten 30 Min. offen garen.
4
Braten aus der Sauce nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Sauce auf dem Herd offen bei starker Hitze 10 Min. einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.
Portionen
3
Lorbeerblatt
4
Gewürznelke
6
Wacholderbeere
Salz
Pfeffer
400 g
Zwiebel
2 Tl
schwarzes Pfefferkorn
4 Zweige
Rosmarin
400 ml
milder Weißweinessig
400 ml
Cidre
750 ml
Gemüsebrühe
2.5 kg
Rinderschmorbraten
400 g
Knollensellerie
80 g
getrocknete Backobst-Äpfel
6 El
Olivenöl
1 Tl
Tomatenmark
1 El
Mehl
4 El
Ahornsirup
1 Stangen
Zimtstange
Angaben pro Portion
632
Kilokalorien
12 g
Kohlenhydrate
62 g
Eiweiß
34 g
Fett
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