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Matthias Haupt

Kartoffelklösse mit Lebkuchenbröseln Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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8

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Meersalz, grob

  • 1 Pk.

    Kartoffel-Kloßteig, halb und halb, 750 g, a. d. Kühlregal

  • 40 g

    Saucenlebkuchen, ersatzweise Honigkuchen natur

  • 30 g

    Semmelbrösel

  • 2 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 158

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffelkloßteig mit leicht angefeuchteten Händen zu 12 gleich großen Klößen formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben, einmal kurz aufkochen, dann bei milder Hitze 10-12 Min. garziehen lassen.

  • 2

    Lebkuchen (oder Honigkuchen) fein hacken oder im Blitzhacker fein mahlen. Mit den Semmelbröseln mischen. Butter in einer Panne zerlassen, Brösel darin bei mittlerer Hitze knusprig anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Klöße gut ab- tropfen lassen, auf die Brösel setzen und vorsichtig darin wenden. Mit grobem Meersalz bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelklösse mit Lebkuchenbröseln Rezept"


8

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Meersalz, grob

  • 1 Pk.

    Kartoffel-Kloßteig, halb und halb, 750 g, a. d. Kühlregal

  • 40 g

    Saucenlebkuchen, ersatzweise Honigkuchen natur

  • 30 g

    Semmelbrösel

  • 2 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 158

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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