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Matthias Haupt

Linsen-Kürbis-Salat Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    säuerlicher Apfel, z. B. Elstar

  • 1

    Mini-Römersalat

  • 350 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1 Dosen

    braune Linsen, Abtropfgewicht 265 g

  • 3 El

    Aceto balsamico bianco

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 75 g

    Ziegenfrischkäse

Angaben pro Portion


  • 364

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kürbis putzen, das weiche Innere und die Kerne entfernen. Kürbis erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in ebenso große Würfel schneiden. Zwiebel längs halbieren und quer in 1⁄2 cm dicke Halbringe schneiden.

  • 2

    2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Kürbiswürfel und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 12-15 Min. braten. Inzwischen die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

  • 3

    Aceto balsamico, 2 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Restliches Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen. Apfel vierteln, entkernen, längs in Scheiben schneiden und mit der Marinade mischen. Römersalat aufblättern, auf Tellern auslegen.

  • 4

    Kürbismix und Linsen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade darübergeben und aufdie Salatblätter verteilen. Ziegenkäse mit dem Schneebesen glatt rühren und den Salat damit beträufeln.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linsen-Kürbis-Salat Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    säuerlicher Apfel, z. B. Elstar

  • 1

    Mini-Römersalat

  • 350 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1 Dosen

    braune Linsen, Abtropfgewicht 265 g

  • 3 El

    Aceto balsamico bianco

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 75 g

    Ziegenfrischkäse

Angaben pro Portion


  • 364

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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