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Matthias Haupt

Rote-Bete-Cremesuppe Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Kartoffel, ca. 100 g

  • Salz

  • 3 Stiele

    Dill

  • 2 El

    Öl

  • 800 ml

    heiße Gemüsebrühe

  • 100 g

    Schmand

  • 3 Tl

    Tafelmeerrettich, Glas

  • 1 Pk.

    gegarte Rote Bete, Vakuumpack, 500 g

  • 1 Tl

    Piment, gemahlen

  • 2 El

    Aceto balsamico

Angaben pro Portion


  • 195

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel fein würfeln. Kartoffel schälen und würfeln. Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten, Kartoffeln kurz mitbraten. Heiße Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 25 Min. kochen lassen.

  • 2

    Inzwischen Schmand mit Meerrettich verrühren und kalt stellen. Rote Bete klein würfeln. Mit Piment in die Suppe geben, aufkochen und weitere 5 Min. kochen lassen. Suppe am besten mit einem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz und 2 El Aceto balsamico abschmecken.

  • 3

    Suppe mit dem Meerrettichschmand und einigen abgezupften Dillspitzen anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Bete-Cremesuppe Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Kartoffel, ca. 100 g

  • Salz

  • 3 Stiele

    Dill

  • 2 El

    Öl

  • 800 ml

    heiße Gemüsebrühe

  • 100 g

    Schmand

  • 3 Tl

    Tafelmeerrettich, Glas

  • 1 Pk.

    gegarte Rote Bete, Vakuumpack, 500 g

  • 1 Tl

    Piment, gemahlen

  • 2 El

    Aceto balsamico

Angaben pro Portion


  • 195

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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