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Matthias Haupt

Schweinefilet mit Fächerkartoffeln Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 2

    Schweinefilet, à 300 g

  • Salz, Pfeffer

  • 2 El

    scharfer Senf

  • 2 Tl

    Honig, flüssig

  • 125 g

    Baconscheiben

  • 650 g

    Kartoffel, mittelgroß

  • 60 g

    Butter

  • 2 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 2 El

    Öl

  • 100 g

    Schmand

  • 300 ml

    heiße Fleischbrühe

Angaben pro Portion


  • 598

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 El scharfen Senf und 2 Tl flüssigen Honig verrühren. 2 Schweinefilets (à 300 g) rundum mit der Senfmischung bestreichen. Dünne Filetenden umklappen, sodass das Filet überall gleichdick ist. In 125 g Baconscheiben wickeln.

  • 2

    650 g mittelgroße Kartoffelnschälen und längs halbieren. Kartoffelnauf die Schnittfläche legen. Dicht an dicht ein-, aber nicht durchschneiden. 60 g Butter zerlassen und 2 Tl getrockneten Thymian unterrühren. Eine Auflaufform (Länge 30 cm) dünn mit Thymianbutter ausstreichen. Kartoffeln mit der runden Seite nach oben hineinlegen. Restliche Butter auf die Kartoffeln streichen, salzen.

  • 3

    Kartoffeln im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte 25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 4

    Inzwischen 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundum 5 Min. anbraten und in eine ofenfeste Form setzen. Filets im Ofen neben der Kartoffel-Form weitere 20 Min. braten.

  • 5

    Bratensatz mit 300 ml heißer Fleischbrühe ablöschen. Bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. 100 g Schmand unterrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas flüssigem Honig abschmecken, warm halten. Fleisch in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. In Scheiben geschnitten anrichten.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schweinefilet mit Fächerkartoffeln Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Schweinefilet, à 300 g

  • Salz, Pfeffer

  • 2 El

    scharfer Senf

  • 2 Tl

    Honig, flüssig

  • 125 g

    Baconscheiben

  • 650 g

    Kartoffel, mittelgroß

  • 60 g

    Butter

  • 2 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 2 El

    Öl

  • 100 g

    Schmand

  • 300 ml

    heiße Fleischbrühe

Angaben pro Portion


  • 598

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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