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Matthias Haupt

Apfel-Trifle mit Spekulatiusgewürz Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 600 g

    säuerlicher Apfel, z. B. Elstar

  • 110 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 30 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 250 g

    Mascarpone

  • 150 g

    Magermilchjoghurt

  • 4 Tropfen

    Bittermandelöl

  • 50 g

    Spekulatius

Angaben pro Portion


  • 563

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel in 2 cm große Stücke schneiden. Mit 5 El Wasser und 100 g Zucker in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 10-15 Min. kochen lassen, sodass die Äpfel gerade beginnen zu zerfallen. Lebkuchengewürz unterrühren und das Kompott abkühlen lassen.

  • 2

    Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Mascarpone, Joghurt, Bittermandelöl und restlichen Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren.

  • 3

    Apfelkompott und Mascarpone-Joghurt auf 4 Gläser verteilen. Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Stieltopfs grob zerbröseln. Spekulatius und Mandeln mischen und auf die Gläser verteilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfel-Trifle mit Spekulatiusgewürz Rezept"


4

Portionen


  • 600 g

    säuerlicher Apfel, z. B. Elstar

  • 110 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 30 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 250 g

    Mascarpone

  • 150 g

    Magermilchjoghurt

  • 4 Tropfen

    Bittermandelöl

  • 50 g

    Spekulatius

Angaben pro Portion


  • 563

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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