Matthias Haupt

Schokoladen-Zimt-Kuchen Rezept

20 Min.

Einfach

Backen


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 3,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



12

Stücke


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Schokolade, 70 % Kakao

  • 200 g

    Butter, weich

  • 150 g

    Zucker

  • 80 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 330

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Butter unter die Schokolade rühren und schmelzen lassen, bis sich alles gut verbunden hat. Schüssel vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.

  • 2

    Inzwischen Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Erst Mandeln und 1⁄2 Tl Zimt, dann die Butter-Schokolade jeweils kurz unterrühren.

  • 3

    Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig in die Form geben und im heißen Ofen auf dem Rost in der Ofenmitte 25 Min. backen. Kuchen in der Form auf einem Rost abkühlen lassen.

  • 4

    Puderzucker und Zimt mischen, den Kuchen damit bestäuben und in Stücke schneiden. Dazu passt Walnusseis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schokoladen-Zimt-Kuchen Rezept"


12

Stücke


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Schokolade, 70 % Kakao

  • 200 g

    Butter, weich

  • 150 g

    Zucker

  • 80 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 330

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett