Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Schokoladen-Zimt-Kuchen Rezept

20 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Stücke


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Schokolade, 70 % Kakao

  • 200 g

    Butter, weich

  • 150 g

    Zucker

  • 80 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 330

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Butter unter die Schokolade rühren und schmelzen lassen, bis sich alles gut verbunden hat. Schüssel vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.

  • 2

    Inzwischen Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Erst Mandeln und 1⁄2 Tl Zimt, dann die Butter-Schokolade jeweils kurz unterrühren.

  • 3

    Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig in die Form geben und im heißen Ofen auf dem Rost in der Ofenmitte 25 Min. backen. Kuchen in der Form auf einem Rost abkühlen lassen.

  • 4

    Puderzucker und Zimt mischen, den Kuchen damit bestäuben und in Stücke schneiden. Dazu passt Walnusseis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schokoladen-Zimt-Kuchen Rezept"


12

Stücke


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Schokolade, 70 % Kakao

  • 200 g

    Butter, weich

  • 150 g

    Zucker

  • 80 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 330

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>