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Portionen
2
Knoblauchzehe
3
Pastinake
3
Möhre
1
Bio-Zitrone
1
Hähnchen
Salz
2 Stiele
Rosmarin
1 Tl
Koriandersaat
4 El
Öl
1 Tl
rosenscharfes Paprikapulver
3 El
Mayonnaise
3 El
Vollmilchjoghurt
Angaben pro Portion
1163
Kilokalorien
19 g
Kohlenhydrate
72 g
Eiweiß
85 g
Fett
1
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 1 Tl Zitronenschale fein abreiben. Zitrone vierteln und aus 1 Viertel 1-2 Tl Saft pressen. Beides beiseitestellen. Hähnchen innen und außen waschen und mit Küchenpapier trocknen. Bauchhöhle salzen, mit übriger Zitrone, Rosmarin und Knoblauch füllen. Auf ein Backblech setzen.
2
Pastinaken und Möhren schälen. Pastinaken je nach Größe längs halbieren oder vierteln, Möhren halbieren. Koriandersaat im Mörser fein zerstoßen. Möhren neben das Hähnchen auf das Blech geben und mit Koriandersaat und Salz bestreuen, mit 2 El Öl beträufeln. Alles kräftig mit den Händen durchmischen.
3
Salz und 1⁄2 Tl Paprikapulver auf das Hähnchen streuen, mit 2 El Öl beträufeln. Gewürze mit den Händen gleichmäßig auf der Hähnchenhaut verteilen. Alles im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 45 Min. braten.
4
Mayonnaise mit Joghurt verrühren. Mit Zitronenschale, Salz und scharfem Paprikapulver würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Zu Hähnchen und Möhren servieren.
Portionen
2
Knoblauchzehe
3
Pastinake
3
Möhre
1
Bio-Zitrone
1
Hähnchen
Salz
2 Stiele
Rosmarin
1 Tl
Koriandersaat
4 El
Öl
1 Tl
rosenscharfes Paprikapulver
3 El
Mayonnaise
3 El
Vollmilchjoghurt
Angaben pro Portion
1163
Kilokalorien
19 g
Kohlenhydrate
72 g
Eiweiß
85 g
Fett
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