Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Zitronen-Hähnchen mit Möhren Rezept

60 Min.

Einfach

Low-Carb


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 3

    Pastinake

  • 3

    Möhre

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Hähnchen

  • Salz

  • 2 Stiele

    Rosmarin

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 4 El

    Öl

  • 1 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 3 El

    Mayonnaise

  • 3 El

    Vollmilchjoghurt

Angaben pro Portion


  • 1163

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 72 g

    Eiweiß

  • 85 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 1 Tl Zitronenschale fein abreiben. Zitrone vierteln und aus 1 Viertel 1-2 Tl Saft pressen. Beides beiseitestellen. Hähnchen innen und außen waschen und mit Küchenpapier trocknen. Bauchhöhle salzen, mit übriger Zitrone, Rosmarin und Knoblauch füllen. Auf ein Backblech setzen.

  • 2

    Pastinaken und Möhren schälen. Pastinaken je nach Größe längs halbieren oder vierteln, Möhren halbieren. Koriandersaat im Mörser fein zerstoßen. Möhren neben das Hähnchen auf das Blech geben und mit Koriandersaat und Salz bestreuen, mit 2 El Öl beträufeln. Alles kräftig mit den Händen durchmischen.

  • 3

    Salz und 1⁄2 Tl Paprikapulver auf das Hähnchen streuen, mit 2 El Öl beträufeln. Gewürze mit den Händen gleichmäßig auf der Hähnchenhaut verteilen. Alles im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 45 Min. braten.

  • 4

    Mayonnaise mit Joghurt verrühren. Mit Zitronenschale, Salz und scharfem Paprikapulver würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Zu Hähnchen und Möhren servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronen-Hähnchen mit Möhren Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 3

    Pastinake

  • 3

    Möhre

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Hähnchen

  • Salz

  • 2 Stiele

    Rosmarin

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 4 El

    Öl

  • 1 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 3 El

    Mayonnaise

  • 3 El

    Vollmilchjoghurt

Angaben pro Portion


  • 1163

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 72 g

    Eiweiß

  • 85 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>