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Matthias Haupt

Frikadellen mit Rahmgemüse Rezept

40 Min.

Einfach

Low-Carb


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • Salz

  • 1 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 250 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1.5 El

    Magerquark

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 5 El

    Öl

  • 150 ml

    Kochsahne

  • 400 g

    Wirsing

  • 300 g

    Möhre

Angaben pro Portion


  • 869

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 67 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Wirsing putzen, den dicken Strunk herausschneiden. Blätter waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Möhren schälen, längs vierteln, in Stücke schneiden.

  • 2

    Kochendes Wasser salzen, Möhren darin 2 Min kochen. Wirsing zugeben und 2 Min. kochen. 100 ml Kochwasser abnehmen. Gemüse abgießen, abtropfen lassen.

  • 3

    Hack, Quark und 1 Ei in eine Schüssel geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gründlich mischen. Zu 4 Frikadellen formen und in einer beschichteten Pfanne mit 2 El Öl von jeder Seite hellbraun anbraten, dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. braten.

  • 4

    Zwiebel in Streifen schneiden. In einem Topf mit 2 El Öl glasig dünsten. Möhren und Wirsing zugeben, mitdünsten. Aufgefangenes Gemüsewasser und Kochsahne zugießen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei milder Hitze warm halten.

  • 5

    1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 Eier aufschlagen, in die Pfanne geben, salzen und bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten. Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Gemüse und Eiern servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Frikadellen mit Rahmgemüse Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • Salz

  • 1 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 250 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1.5 El

    Magerquark

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 5 El

    Öl

  • 150 ml

    Kochsahne

  • 400 g

    Wirsing

  • 300 g

    Möhre

Angaben pro Portion


  • 869

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 67 g

    Fett

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