Matthias Haupt

Schwarzwurzel-Risotto Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 300 g

    Schwarzwurzel

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 125 g

    Risotto-Reis

  • 2 El

    Butter, zerlassener

  • 100 ml

    Weißwein

  • 40 g

    Haselnusskern

  • 2 El

    Butter, zerlassener

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 656

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    300 g Schwarzwurzeln waschen, putzen und schälen. Sofort in kaltes Wasser mit 1 El Zitronensaft legen, damit sie sich nicht verfärben. 1 Zwiebel fein würfeln. Schwarzwurzeln abgießen, in schräge, 2-3 cm lange Stücke schneiden. 500 ml Gemüsebrühe aufkochen.

  • 2

    125 g Risotto-Reis, Schwarzwurzeln und Zwiebeln in einem Topf in 2 El zerlassener Butter 1 Min. andünsten. Mit 100 ml Weißwein ablöschen und offen fast vollständig einkochen lassen.

  • 3

    200 ml Brühe zugießen und den Risotto ca. 25-30 Min. garen, dabei ab und zu umrühren. Nach und nach die restliche Brühe zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 40 g Haselnusskerne grob hacken, in 2 El Butter anrösten. 1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides zum Risotto geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schwarzwurzel-Risotto Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 300 g

    Schwarzwurzel

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 125 g

    Risotto-Reis

  • 2 El

    Butter, zerlassener

  • 100 ml

    Weißwein

  • 40 g

    Haselnusskern

  • 2 El

    Butter, zerlassener

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 656

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett