Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Mais-Mandel-Kuchen im Glas Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Einheiten


  • 12

    Soft-Aprikose, getrocknet

  • Salz

  • 5

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 200 g

    Maismehl

  • 250 g

    Butter

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 200 g

    Weizenmehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 230 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 1520

    Kilokalorien

  • 142 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 89 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Aprikosen würfeln. Einmachgläser (mit Gummiringen und Klammern, à 500 ml) mit 20 g Butter auspinseln. Gemahlene Mandeln in eines der Gläser geben. Das Glas leicht drehen, sodass an Wand und Boden Mandeln kleben bleiben. Nacheinander die übrigen Gläser ebenso mit Mandeln ausstreuen. Restliche Mandeln mit Maismehl, Weizenmehl und Backpulver mischen.

  • 2

    230 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig schlagen. Eier nacheinander jeweils 1⁄2 Min. unterrühren. Mehlmischung und Kokosmilch abwechselnd bei niedriger Rührstufe unterrühren. Aprikosen unterheben.

  • 3

    Teig in die eingefetteten Gläser geben (nur zu 3⁄4 füllen, der Teig geht noch auf) und im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 40-45 Min. backen.

  • 4

    Gummiringe in kaltem Wasser 30 Min. einweichen, dann die Glasdeckel mit einem Gummiring versehen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit den Deckeln und Metallklammern verschließen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mais-Mandel-Kuchen im Glas Rezept"


4

Einheiten


  • 12

    Soft-Aprikose, getrocknet

  • Salz

  • 5

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 200 g

    Maismehl

  • 250 g

    Butter

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 200 g

    Weizenmehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 230 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 1520

    Kilokalorien

  • 142 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 89 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>