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Matthias Haupt

Weiße Schoko-Orangen-Creme Rezept

35 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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4

Portionen


  • 1

    Bio-Orange

  • 150 g

    weiße Kuvertüre

  • 150 g

    Sahnejoghurt

  • 1 El

    geschälte Pistazienkerne

  • 1 Blätter

    weiße Gelatine

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 483

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Schale von 1 Bio-Orange zur Hälfte fein abreiben. 1 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 ml Schlagsahne mit 1 Tl Vanillezucker steif schlagen.

  • 2

    150 g weiße Kuvertüre hacken und in einer Schüssel überm heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine kräftig ausdrücken und in der Kuvertüre schmelzen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. 150 g Sahnejoghurt und fein geriebene Orangenschale nach und nach unterrühren. Creme in eine frische Schüssel füllen und die Sahne in 3 Portionen unterheben. Am besten mithilfe eines Spritzbeutels in vier Dessertgläser oder -schalen füllen. Mindestens 1 Std. kalt stellen.

  • 3

    Übrige Orangenschale grob abreiben oder mit einem Zestenreißer abschälen. 1 El geschälte Pistazienkerne grob hacken. Creme mit Orangenschalen und Pistazienkernen bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Weiße Schoko-Orangen-Creme Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Bio-Orange

  • 150 g

    weiße Kuvertüre

  • 150 g

    Sahnejoghurt

  • 1 El

    geschälte Pistazienkerne

  • 1 Blätter

    weiße Gelatine

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 483

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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