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Thorsten Suedfels

Rote-Bete-Eintopf mit Weißkohl und Möhren Rezept

75 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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8

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 500 g

    kleine, vorwiegend fest kochende Kartoffeln

  • 200 g

    Bundmöhre

  • 600 g

    Weißkohl

  • 400 g

    Rote Bete

  • 150 g

    Zwiebel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Kümmelsaat

  • 2 l

    Geflügelfond

  • 4 El

    Rotweinessig

  • 12 Stiele

    Dill

  • 300 g

    griechischer Joghurt

Angaben pro Portion


  • 207

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und quer halbieren. Möhren putzen, schälen und längs schräg in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Weißkohl putzen, halbieren, längs in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben in 2-3 cm dicke Stücke schneiden, dabei die dickeren Strünke entfernen. Rote Bete putzen, schälen und in 2-3 cm dicke Stücke schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten!). zwiebeln in feine Würfel schneiden.

  • 2

    Öl in einem großen Topf erhitzen, Kümmel darin bei mittlerer bis starker Hitze kurz braten. Zwiebeln zugeben und2-3 Minuten dünsten. Kartoffeln zugeben und 1 Minute mitdünsten. Mit Fond aufgießen und zugedeckt 15 Minuten garen. Rote Bete, Möhren und Weißkohl zugeben und zugedeckt weitere 20-25 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Essig unterrühren.

  • 3

    Dillspitzen abzupfen, 2/3 davon fein schneiden und mit dem Joghurt in einer Schale verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Eintopf in vorgewärmte Schalen geben, mit dem restlichen Dill bestreut und mit dem Joghurt-Dip servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Bete-Eintopf mit Weißkohl und Möhren Rezept"


8

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 500 g

    kleine, vorwiegend fest kochende Kartoffeln

  • 200 g

    Bundmöhre

  • 600 g

    Weißkohl

  • 400 g

    Rote Bete

  • 150 g

    Zwiebel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Kümmelsaat

  • 2 l

    Geflügelfond

  • 4 El

    Rotweinessig

  • 12 Stiele

    Dill

  • 300 g

    griechischer Joghurt

Angaben pro Portion


  • 207

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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