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Portionen
Salz
4
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Dillästchen, zum Garnieren
Petersilienblättchen, zum Garnieren
160 g
Mehl, Type 405; gesiebt
2 Tl
Backpulver
200 g
Knollensellerie
100 g
Zwiebel
100 g
italienischer Hartkäse
6 Stiele
glatte Petersilie, z. B. Parmesan
1 l
Öl, zum Frittieren
400 g
Kabeljaufilet, in 8 gleich große Stücke geschnitten
350 g
Penne
4 El
Olivenöl
300 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
1071
Kilokalorien
89 g
Kohlenhydrate
36 g
Eiweiß
61 g
Fett
1
Mehl, 1 Tl Salz, Backpulver und 180 ml eiskaltes Wasser in einer Schüssel zu einem Teig verrühren und abgedeckt im Kühlschrank ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2
Inzwischen Sellerie schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in 1-2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Käse fein reiben. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden.
3
Frittieröl in einem Topf auf 160-170 Grad erhitzen (Thermometer benutzen!). Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mithilfe von zwei Gabeln durch den Teig ziehen und überschüssigen Teig abtropfen lassen. Fischstücke im Öl portionsweise in 2-3 Minuten goldbraun und knusprig backen. Fertig gebackene Filets auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft 100 Grad) warm halten.
4
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei 300 ml Nudelwasser auffangen.
5
Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze andünsten, Sellerie zugeben und 2 Minuten braten. Knoblauch zugeben und kurz braten. Sahne zugießen, einmal aufkochen, Hitze reduzieren und 1 Minute leicht kochen lassen. Käse und Petersilie unterrühren. Nudeln und Nudelwasser unter Rühren (oder Schwenken) zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Nudeln mit dem Kabeljau auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Petersilie und Dill garniert servieren.
Portionen
Salz
4
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Dillästchen, zum Garnieren
Petersilienblättchen, zum Garnieren
160 g
Mehl, Type 405; gesiebt
2 Tl
Backpulver
200 g
Knollensellerie
100 g
Zwiebel
100 g
italienischer Hartkäse
6 Stiele
glatte Petersilie, z. B. Parmesan
1 l
Öl, zum Frittieren
400 g
Kabeljaufilet, in 8 gleich große Stücke geschnitten
350 g
Penne
4 El
Olivenöl
300 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
1071
Kilokalorien
89 g
Kohlenhydrate
36 g
Eiweiß
61 g
Fett
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