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Ulrike Holsten

Mais-Muschel-Chowder Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Bio-Limette

  • Chiliflocken

  • 300 g

    Kartoffel

  • 2 El

    Butter

  • 2 El

    Öl

  • 2 El

    Mehl

  • 250 ml

    Geflügelbrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 400 ml

    Milch

  • 200 g

    Möhre

  • 250 g

    Lauch

  • 1 Dosen

    Maiskörner, 285 g abgetropft

  • 1 kg

    Miesmuschel

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 538

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, in 1,5 cm große Würfel schneiden. Butter und Öl in einem breiten Topf (6 l Inhalt) erhitzen, Kartoffeln darin unter Rühren 2 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben, unterrühren. Brühe, Sahne und Milch zugeben, mit Salz würzen. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen.

  • 2

    Möhren schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. In den Topf geben, weitere 10 Minuten zugedeckt kochen. Lauch putzen, waschen, halbieren, das Weiße und Hellgrüne in fingerdicke Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. Muscheln waschen, im Sieb abtropfen lassen, beschädigte aussortieren.

  • 3

    Lauch, Mais und Muscheln in den Topf geben, zugedeckt bei starker Hitze aufkochen. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Limette heiß waschen, 1 Tl Schale fein abreiben, 2 El Saft auspressen. Chowder mit dem Saft abschmecken, mit Petersilieund limettenschale bestreuen. Chiliflocken dazu servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mais-Muschel-Chowder Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Bio-Limette

  • Chiliflocken

  • 300 g

    Kartoffel

  • 2 El

    Butter

  • 2 El

    Öl

  • 2 El

    Mehl

  • 250 ml

    Geflügelbrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 400 ml

    Milch

  • 200 g

    Möhre

  • 250 g

    Lauch

  • 1 Dosen

    Maiskörner, 285 g abgetropft

  • 1 kg

    Miesmuschel

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 538

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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