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Portionen
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
2
Möhre
1
rote Zwiebel
1
Römersalatherz
10 g
Ingwer, frisch
1 El
Sonnenblumenöl
1 El
Panang-Currypaste, ersatzweise Rote Currypaste
4 El
Erdnussbutter
1 El
brauner Zucker
4 El
Sojasauce
2 El
Reisessig, ersatzweise Weißweinessig
200 g
Kokosmilch
2 El
Limettensaft
250 g
Rotkohl
150 g
Chinakohl
50 g
Zuckerschote
10 Stiele
Koriandergrün
2 El
helle Sesamsaat
200 ml
Öl, zum Frittieren
40 g
Glasnudel
Angaben pro Portion
486
Kilokalorien
25 g
Kohlenhydrate
12 g
Eiweiß
35 g
Fett
1
Schalotte und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden. Ingwer fein reiben. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Currypaste, Erdnussbutter und Zucker zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Mit Sojasauce und Essig ablöschen und mit Kokosmilch und 150 ml Wasser auffüllen. Offen bei milder Hitze 20 Minuten kochen. Dressing mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Ingwer abschmecken und abkühlen lassen.
2
Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden, Rotkohl in feine Streifen schneiden. Chinakohl putzen, waschen und quer in Streifen schneiden. Möhren schälen, quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser 20-30 Sekunden blanchieren. In ein Sieb abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und längs in Streifen schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Koriander mit den zarten Stielen grob hacken. Römersalat putzen, waschen und längs vierteln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
3
Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Glasnudeln darin 10 Sekunden frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Gemüse, Koriander und Salat auf einer Platte anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Sesam und frittierten Nudeln bestreut servieren.
Portionen
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
2
Möhre
1
rote Zwiebel
1
Römersalatherz
10 g
Ingwer, frisch
1 El
Sonnenblumenöl
1 El
Panang-Currypaste, ersatzweise Rote Currypaste
4 El
Erdnussbutter
1 El
brauner Zucker
4 El
Sojasauce
2 El
Reisessig, ersatzweise Weißweinessig
200 g
Kokosmilch
2 El
Limettensaft
250 g
Rotkohl
150 g
Chinakohl
50 g
Zuckerschote
10 Stiele
Koriandergrün
2 El
helle Sesamsaat
200 ml
Öl, zum Frittieren
40 g
Glasnudel
Angaben pro Portion
486
Kilokalorien
25 g
Kohlenhydrate
12 g
Eiweiß
35 g
Fett
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