* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Stücke
Salz
4
Ei, Kl. M
100 g
Zartbitterkuvertüre, 55% Kakao
100 ml
Milch
20 g
Kakaopulver
125 g
Butter, weich
280 g
Zucker
1 Tl
Bio-Orangenschale, fein abgerieben
150 g
Mehl
2 Tl
Weinsteinbackpulver
1 Msp.
Zimt, gemahlen
8
Maracuja
200 ml
Orangensaft, frisch gepresst
1 Tl
Bio-Orangenschale, fein abgerieben
280 g
Zucker
2 El
Zitronensaft
1 Pk.
Vanillepuddingpulver
250 ml
Schlagsahne
250 ml
Schlagsahne
1 Pk.
Vanillezucker
20 g
Kakaopulver
Angaben pro Portion
456
Kilokalorien
55 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
22 g
Fett
1
Für die Böden Kuvertüre fein hacken. Milch und Kakao unter Rühren aufkochen, in einer Schüssel abkühlen lassen. 2 Springformen (à 24 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Butter, 80 g Zucker, Orangenschale und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen der Küchenmaschine (oderden Quirlen des Handrührers) 5 Minuten cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe einzeln je 30 Sekunden sorgfältig unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der abgekühlten Kakaomilch unterrühren.
2
Teig halbieren, je 1 Hälfte auf den Boden einer Springform streichen. Gleichmäßig mit der Kuvertüre bestreuen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, 200 g Zucker einrieseln lassen, 2 Minuten zu einem festen Eischnee schlagen. Zimt unterrühren. Masse gleichmäßig auf den Teig streichen, mit dem Löffelrücken dabei leichte Wellen hineindrücken. Baiser nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der untersten Schiene 25 Minuten backen (eventuell nach 15 Minuten abdecken, damit der Baiser nicht zu dunkel wird). In den Formen auf dem Gitter abkühlen lassen.
3
Für die Creme Maracujas halbieren, das Innere mitdem Löffel herauslösen. Im Rührbecher mit dem Schneidstab kurz pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 125 ml Maracujapüree mit 150 ml Orangensaft, -schale, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Puddingpulver im restlichen Orangensaft glatt rühren und unter Rühren in die kochende Saftmischung geben, erneut ca. 30 Sekunden unter Rühren sprudelnd kochen. In eine Schüssel füllen, direkt auf der Oberfläche mit Klarsichtfolie abdecken. Lauwarm abkühlen lassen.
4
1 Baiser-Boden vorsichtig am Rand und vom Papier lösen, auf eine Tortenplatte setzen, einen verstellbaren Tortenring (oder den Springformrand) darumsetzen.
5
Für die Creme Sahne steif schlagen. 1/3 der Sahne mit dem Schneebesen unter die Maracujacreme rühren, restliche Sahne mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Creme auf den Boden in dem Ring streichen. Mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen. 2. Boden in der Form gut abdecken.
6
Für die Vanillesahne Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Tortenring lösen und die Sahne auf die Creme streichen. Den 2. Baiserboden aus der Form und vom Papier lösen, in 12 Tortenstücke teilen und auf die Sahne setzen. Torte mit Kakao bestäubt servieren.
Statt frischer Maracujas können Sie 125 ml Maracuja-Mango-Smoothie verwenden. Wie oben mit den Zutaten aufkochen und binden. • Die erwachsene Variante: Unsere Vanillecreme verträgt ohne Weiteres 30 ml Grand Marnier oder Cointreau - und kommt dafür mit 30 ml Orangensaft weniger aus.
Stücke
Salz
4
Ei, Kl. M
100 g
Zartbitterkuvertüre, 55% Kakao
100 ml
Milch
20 g
Kakaopulver
125 g
Butter, weich
280 g
Zucker
1 Tl
Bio-Orangenschale, fein abgerieben
150 g
Mehl
2 Tl
Weinsteinbackpulver
1 Msp.
Zimt, gemahlen
8
Maracuja
200 ml
Orangensaft, frisch gepresst
1 Tl
Bio-Orangenschale, fein abgerieben
280 g
Zucker
2 El
Zitronensaft
1 Pk.
Vanillepuddingpulver
250 ml
Schlagsahne
250 ml
Schlagsahne
1 Pk.
Vanillezucker
20 g
Kakaopulver
Angaben pro Portion
456
Kilokalorien
55 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
22 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .