Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrike Holsten

Schokoladen-Trifle Schwarzwälder Art Rezept

135 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Teig

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 50 g

    Zartbitterkuvertüre, ca. 70% Kakao

  • 50 g

    Butter, weich

  • 50 g

    Zucker

  • 50 g

    Mehl

  • Kompott

  • 3

    Granatapfel

  • 1

    Zimtstange

  • 50 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 400 g

    Sauerkirsche, tiefgekühlt

  • Schoko-Schicht und Creme

  • 50 g

    Zartbitterkuvertüre, ca. 70% Kakao

  • 400 g

    Mascarpone

  • 250 g

    Speisequark, 20% Fett

  • 3 El

    Puderzucker

  • 3 El

    Kirschwasser

  • 5 El

    Orangensaft

Angaben pro Portion


  • 698

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Teig Kuvertüre fein hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Butter, 20 g Zucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen der Küchenmaschine (oder den Quirlen des Handrührers) 5 Minuten cremig rühren. Eier trennen, Eigelbe einzeln je 30 Sekunden gut unterrühren. Kuvertüre unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, restlichen Zucker langsam einrieseln lassen und 2 Minuten zum festen Eischnee weiterschlagen. Eischnee auf die Kuvertüremischung geben, Mehl daraufsieben. Eischnee und Mehl vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (ca. 30x15 cm). Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 2

    Für das Kompott Granatäpfel halbieren, wie Orangen auspressen, 250 ml Saft abmessen. Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren, dabei erst rühren, wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt. Mit Granatapfelsaft ablöschen, Zimt zugeben und so lange kochen, bis der Karamell gelöst ist. Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren, unter Rühren in den kochenden Saft geben und erneut aufkochen. Kirschen zugeben, 2 Minuten bei milder Hitze kochen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen, Zimtstange entfernen. 6 Tl Kompott beiseitestellen.

  • 3

    Für die Schoko-Schicht Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Für die Creme Mascarpone, Quark, Puderzucker, Kirschwasser und Orangensaft mit den Quirlen des Handrührers auf langsamer Stufe verrühren.

  • 4

    Aus dem Schoko-Boden dicht an dicht 12 Kreise (7 cm Ø) ausstechen. 6 Kreise in 6 Gläser (à 7 cm Ø, 10 cm höhe) geben, 1/2 des Kompotts darauf verteilen, mit 1/2 der Creme bedecken, eine dünne Schicht zerlassene Kuvertüre daraufgeben und kurz fest werden lassen. Schichtung wiederholen, dabei mit Creme und Kuvertüre enden. Restliche Kompottkirschen auf die Gläser verteilen. Gläser 30 Minuten kalt stellen. Gut gekühlt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schokoladen-Trifle Schwarzwälder Art Rezept"


6

Portionen


  • Teig

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 50 g

    Zartbitterkuvertüre, ca. 70% Kakao

  • 50 g

    Butter, weich

  • 50 g

    Zucker

  • 50 g

    Mehl

  • Kompott

  • 3

    Granatapfel

  • 1

    Zimtstange

  • 50 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 400 g

    Sauerkirsche, tiefgekühlt

  • Schoko-Schicht und Creme

  • 50 g

    Zartbitterkuvertüre, ca. 70% Kakao

  • 400 g

    Mascarpone

  • 250 g

    Speisequark, 20% Fett

  • 3 El

    Puderzucker

  • 3 El

    Kirschwasser

  • 5 El

    Orangensaft

Angaben pro Portion


  • 698

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>