Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Rumkugeln Rezept

45 Min.

Einfach


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Einheiten


  • Fleur de sel

  • 200 g

    Keksreste, trocken

  • 200 g

    Lebkuchenreste, ersatzweise Stollenreste

  • 40 ml

    brauner Rum, 40 Vol.-%

  • 40 ml

    Espresso, heiß

  • 200 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 100 g

    Walnusskern

  • 1 El

    Ahornsirup

  • 50 g

    dunkle Kuchenglasur

  • 2 Tl

    Kakao-Nibs

Angaben pro Portion


  • 340

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Keksreste in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Rollholz zerkleinern. Lebkuchenreste zerbröseln (oder fein würfeln) und mit den Keksbröseln in eine große Schüssel geben. Rum und Espresso darübergeben und verrühren. 100 g Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen, zu den Bröseln geben und gut verrühren. Aus der Masse 12 walnussgroße Kugeln formen und kalt stellen.

  • 2

    Walnüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Ahornsirup zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen. Leicht mit Fleur de sel würzen und abkühlen lassen.

  • 3

    Restliche Kuvertüre hacken, mit der Kuchenglasur über dem heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen. Rumkugeln in die Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. 6 Kugeln in den gehackten Walnüssen wälzen, restliche Kugeln auf Backpapier legen und mit Kakao-Nibs bestreuen. Rumkugeln kühl stellen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rumkugeln Rezept"


12

Einheiten


  • Fleur de sel

  • 200 g

    Keksreste, trocken

  • 200 g

    Lebkuchenreste, ersatzweise Stollenreste

  • 40 ml

    brauner Rum, 40 Vol.-%

  • 40 ml

    Espresso, heiß

  • 200 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 100 g

    Walnusskern

  • 1 El

    Ahornsirup

  • 50 g

    dunkle Kuchenglasur

  • 2 Tl

    Kakao-Nibs

Angaben pro Portion


  • 340

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>