Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Ofenkürbis mit Hähnchenbrust Rezept

10 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 1

    kleiner Hokkaido-Kürbis, ca. 600 g

  • Salz

  • 2

    Hähnchenbrustfilets, à ca. 200 g

  • Cayennepfeffer

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Five-Spice-Pulver

  • 2 Tl

    Butter, weich

  • 100 ml

    Weißwein

  • 3 Stiele

    Petersilie

  • 2 El

    Schmand

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 670

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 53 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kürbis gründlich waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden, in einer Schale mit Olivenöl, Five-Spice-Pulver und Salz mischen, dann auf einem Backblech verteilen.

  • 2

    Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Hähnchenbrustfilets rundherum mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mit auf das Backblech geben und mit je 1 Tl Butter bestreichen. Wein zugießen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25-30 Min. garen.

  • 3

    Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Schmand und Zitronensaft verrühren, mit Salz würzen. Fleisch und Kürbis mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenschmand servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ofenkürbis mit Hähnchenbrust Rezept"


2

Portionen


  • 1

    kleiner Hokkaido-Kürbis, ca. 600 g

  • Salz

  • 2

    Hähnchenbrustfilets, à ca. 200 g

  • Cayennepfeffer

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Five-Spice-Pulver

  • 2 Tl

    Butter, weich

  • 100 ml

    Weißwein

  • 3 Stiele

    Petersilie

  • 2 El

    Schmand

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 670

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 53 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>