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Matthias Haupt

Gefüllte Schnitzel Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • 2

    Schweinerückensteaks, à ca. 140 g

  • Pfeffer

  • 300 g

    Bundmöhre

  • 1 El

    Butter

  • 3 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    trockener Weißwein

  • 2 El

    Kräuterfrischkäse

  • 4 Stiele

    krause Petersilie

Angaben pro Portion


  • 557

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren schälen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter und 1 El Öl in einem Topf erhitzen, die Möhren darin 2-3 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Weißwein ablöschen, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Bei milder Hitze 15 Minuten bei halb geöffnetem Deckel garen.

  • 2

    Inzwischen die Steaks im Gefrierbeutel mit dem Fleischklopfer oder Stieltopf 2-3 mm dünn plattieren. Von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit 1 El Frischkäse bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen, zusammenklappen und mit Zahnstochern feststecken.

  • 3

    Inzwischen 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten. Petersilie fein hacken.

  • 4

    Möhren und Schnitzel auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllte Schnitzel Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • 2

    Schweinerückensteaks, à ca. 140 g

  • Pfeffer

  • 300 g

    Bundmöhre

  • 1 El

    Butter

  • 3 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    trockener Weißwein

  • 2 El

    Kräuterfrischkäse

  • 4 Stiele

    krause Petersilie

Angaben pro Portion


  • 557

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

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