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Matthias Haupt

Schneller Mexikoteller Rezept

25 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    große Tomate, ca. 120 g

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Bio-Limette

  • 8

    Tortillafladen

  • 1 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1 Prisen

    gemahlenem Kreuzkümmel

  • 1 Dosen

    Kidneybohnen-Mix, 425 g Füllmenge

  • 16 Stiele

    Koriandergrün

  • 100 g

    Gouda, gerieben

Angaben pro Portion


  • 532

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Zwiebel und 1 große Tomate (ca. 120 g) würfeln. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. 300 g gemischtes Hack zugeben und unter Rühren krümelig braten. Tomaten zugeben und 2-3 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise gemahlenem Kreuzkümmel würzen. 1 Dose Kidneybohnen-Mix (425 g Füllmenge) in einem Sieb abtropfen lassen, zugeben und 5 Min. bei milder Hitze zu Ende garen. Warm halten.

  • 2

    Backofengrill auf 240 Grad vorheizen. 1 Bio-Limette in Spalten schneiden. Blätter von 16 Stielen Koriandergrün abzupfen. 8 Tortilla-Fladen (16 cm Ø) auf ein Backblech legen und mit 100 g geriebenem Gouda bestreuen. Unter dem heißen Backofengrill 1-2 Min. überbacken. Hack auf dem geschmolzenen Käse verteilen, mit Koriander bestreuen und mit Limettensaft beträufelt sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schneller Mexikoteller Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    große Tomate, ca. 120 g

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Bio-Limette

  • 8

    Tortillafladen

  • 1 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1 Prisen

    gemahlenem Kreuzkümmel

  • 1 Dosen

    Kidneybohnen-Mix, 425 g Füllmenge

  • 16 Stiele

    Koriandergrün

  • 100 g

    Gouda, gerieben

Angaben pro Portion


  • 532

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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