Matthias Haupt

Ausstechplätzchen: Rezepte & Tipps

60 Min.

Einfach

Backen


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25

Einheiten


  • Salz

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 150 g

    Mehl

  • 1 Msp.

    Backpulver

  • 50 g

    Zucker

  • 100 g

    Butter, zimmerwarm

  • 50 g

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Himbeerkonfitüre, ohne Kerne

Angaben pro Portion


  • 68

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, 1 Prise Salz und 1 Tl fein abgeriebene Zitronenschale in einer Schüssel mischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 30 Min. kalt stellen.

  • 2

    Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Restlichen Teig ausrollen und weitere Sterne ausstechen.

  • 3

    Plätzchen im heißen Ofen in 12-15 Min. goldbraun backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

  • 4

    Puderzucker, 1⁄2-1 Tl Zitronensaft und Himbeerkonfitüre glatt rühren und in einen Spritzbeutel geben. Die kalten Plätzchen mit dem Guss verzieren und fest werden lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ausstechplätzchen: Rezepte & Tipps"


25

Einheiten


  • Salz

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 150 g

    Mehl

  • 1 Msp.

    Backpulver

  • 50 g

    Zucker

  • 100 g

    Butter, zimmerwarm

  • 50 g

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Himbeerkonfitüre, ohne Kerne

Angaben pro Portion


  • 68

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett