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Matthias Haupt

Gefüllte Knödel Rezept

50 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Zwiebel

  • 0.5 Tl

    getr. Rosmarin

  • 0.5 Tl

    Mehl

  • 750 g

    Knödelmasse, Kühlregal

  • 200 g

    Salat

  • 100 g

    Kirschtomate

  • 4 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Apfelessig

  • 2 El

    Butter

  • 30 g

    Parmesan, gerieben

  • 2 El

    Öl

  • 250 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 0.5 Tl

    getr. Thymian,

Angaben pro Portion


  • 585

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin anbraten. Zwiebeln zugeben und 5 Min. mitgaren.

  • 2

    Tomatenmark einrühren und kurz andünsten. Thymian und Rosmarin einrühren, mit Mehl bestäuben. Gut unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

  • 3

    Knödelmasse in 8 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln flach drücken und mit je 1 El Hackmasse belegen. Die Knödelmasse mit feuchten Händen vorsichtig um das Hack formen und zu Kugeln drehen. In siedendem Salzwasser 15 Min. garen lassen.

  • 4

    Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten halbieren. Olivenöl und Essig mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Salat und Tomaten mischen.

  • 5

    Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Parmesan einrühren. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Auf Teller geben und mit der Parmesanbutter beträufeln. Mit dem Salat servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllte Knödel Rezept"


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Zwiebel

  • 0.5 Tl

    getr. Rosmarin

  • 0.5 Tl

    Mehl

  • 750 g

    Knödelmasse, Kühlregal

  • 200 g

    Salat

  • 100 g

    Kirschtomate

  • 4 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Apfelessig

  • 2 El

    Butter

  • 30 g

    Parmesan, gerieben

  • 2 El

    Öl

  • 250 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 0.5 Tl

    getr. Thymian,

Angaben pro Portion


  • 585

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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