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Matthias Haupt

Gefüllte Pizza-Brötchen mit Hackfüllung Rezept

85 Min.

Einfach

Backen


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16

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • edelsüßes Paprikapulver

  • Salz, grob

  • 0.5 Würfel

    Hefe, 20 g

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 500 g

    Mehl, am besten Pizza-Mehl

  • Salz, grob

  • 6 El

    Olivenöl

  • 60 g

    Champignon, klein

  • 1 Dosen

    Sauerkraut, 314 g EW

  • 50 g

    durchwachsener Speck

  • 6 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 50 g

    Gouda, gerieben

  • 6 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 210

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hefe in eine kleine Schüssel bröseln und mit Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl, weitere 150 ml lauwarmes Wasser, Salz, Olivenöl und Hefemischung in eine Schüssel geben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

  • 2

    Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Sauerkraut gut abtropfen lassen. Speck fein würfeln, in einer Pfanne in Öl kross ausbraten, herausnehmen. Hack zerkrümeln, im Speckfett braun anbraten. Champignons und Tomatenmark kurz mitbraten, Sauerkraut zugeben, gut untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Alles in eine Schüssel füllen und lauwarm abkühlen lassen. Den Gouda untermischen.

  • 3

    Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten. 2 Rollen à ca. 24 cm Länge formen. In je 8 Stücke teilen. Stücke mit bemehlten Händen flach drücken. 1-2 Tl der Hackfüllung auf die Mitte geben, Seiten darüberschlagen und zu runden Brötchen formen. Auf Bleche mit Backpapier setzen. 10 Min. gehen lassen.

  • 4

    Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Brötchen mit Olivenöl beträufeln. Mit grobem Salz bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. backen.




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16

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • edelsüßes Paprikapulver

  • Salz, grob

  • 0.5 Würfel

    Hefe, 20 g

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 500 g

    Mehl, am besten Pizza-Mehl

  • Salz, grob

  • 6 El

    Olivenöl

  • 60 g

    Champignon, klein

  • 1 Dosen

    Sauerkraut, 314 g EW

  • 50 g

    durchwachsener Speck

  • 6 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 50 g

    Gouda, gerieben

  • 6 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 210

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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