* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Einheiten
1
Zwiebel
Salz
Chiliflocken
Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
0.5 Würfel
Hefe, 20 g
0.5 Tl
Zucker
500 g
Mehl, am besten Pizza-Mehl
Salz
6 El
Olivenöl
250 g
Blattspinat, tiefgekühlt, (aufgetaut)
6 El
Olivenöl
50 g
Sultaninen
30 g
Pinienkern
40 g
Parmesan, gerieben
6 El
Olivenöl
Angaben pro Portion
210
Kilokalorien
23 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
9 g
Fett
1
Hefe in eine kleine Schüssel bröseln und mit Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl, weitere 150 ml lauwarmes Wasser, Salz, Olivenöl und Hefemischung in eine Schüssel geben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
2
Spinat gut ausdrücken. Zwiebel fein würfeln, mit dem Spinat in3 El heißem Olivenöl andünsten. Sultaninen und Pinienkerne kurz mitdünsten. Alles in eine Schüssel füllen. Parmesan untermischen, mit Salz, Chiliflocken und Kreuzkümmel würzig abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.
3
Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten. 2 Rollen à ca. 24 cm Länge formen. In je 8 Stücke teilen. Stücke mit bemehlten Händen flach drücken. 1-2 Tl der Spinatfüllung auf die Mitte geben, Seiten darüberschlagen und zu runden Brötchen formen. Auf Bleche mit Backpapier setzen. 10 Min. gehen lassen.
4
Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Brötchen mit Olivenöl beträufeln. Mit grobem Salz bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. backen.
Einheiten
1
Zwiebel
Salz
Chiliflocken
Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
0.5 Würfel
Hefe, 20 g
0.5 Tl
Zucker
500 g
Mehl, am besten Pizza-Mehl
Salz
6 El
Olivenöl
250 g
Blattspinat, tiefgekühlt, (aufgetaut)
6 El
Olivenöl
50 g
Sultaninen
30 g
Pinienkern
40 g
Parmesan, gerieben
6 El
Olivenöl
Angaben pro Portion
210
Kilokalorien
23 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
9 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .