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Matthias Haupt

Puten-Rosenkohl-Geschnetzeltes Rezept

40 Min.

Einfach

Low-Carb


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40

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 750 g

    Muskatkürbis

  • 4 El

    Öl

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

  • 300 g

    Rosenkohl

  • 300 g

    Bio-Putenbrust

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 3 El

    Schmand

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 567

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kürbis entkernen, schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Mit 2 El Öl, etwas Salz und Chiliflocken mischen. Auf ein Blech geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. garen.

  • 2

    Rosenkohl putzen, kleinere Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden, größere Röschen halbieren. Putenfleisch in Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln.

  • 3

    Fleisch in 2 El heißem Öl rundherum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Rosenkohl und Zwiebeln im Bratfett andünsten, mit Brühe ablöschen und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. Fleisch und Schmand nach 10 Min. zugeben und offen weitergaren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit dem Kürbis anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Low-Carb-Tipp

Kürbis ist eine prima Kartoffelalternative, weil er wenig Kohlenhydrate enthält. Es gibt nur eine Ausnahme



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Puten-Rosenkohl-Geschnetzeltes Rezept"


40

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 750 g

    Muskatkürbis

  • 4 El

    Öl

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

  • 300 g

    Rosenkohl

  • 300 g

    Bio-Putenbrust

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 3 El

    Schmand

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 567

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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