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Matthias Haupt

Koteletts mit Speck-Chicorée Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Schweinekotelett, à ca. 200 g

  • 1

    Schalotte

  • 2

    Chicorée, à ca. 200 g

  • Salz, Pfeffer

  • 50 g

    durchwachsener Speck, in Scheiben

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    Butter

  • 0.25 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Honig

  • 4 Stiele

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 567

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Koteletts 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Speck in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Schalotte fein würfeln. Chicorée halbieren, den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Hälften in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

  • 2

    Den Fettrand der Koteletts im Abstand von 2 cm einschneiden, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl in einer Pfanne von jeder Seite 1⁄2-1 Min. scharf anbraten, in eine feuerfeste Form setzen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 10 Min. weitergaren.

  • 3

    Die Pfanne auswischen, Speck darin bei mittlerer Hitze kross ausbraten, herausnehmen. Butter, Chicorée und Schalotten ins Speckfett geben und 3-4 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Honig würzen. 125 ml Wasser zugeben, kurz aufkochen und würzig abschmecken. Petersilie abzupfen, grob hacken und mit dem Speck untermischen. Mit den Koteletts servieren. Dazu passt Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Koteletts mit Speck-Chicorée Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Schweinekotelett, à ca. 200 g

  • 1

    Schalotte

  • 2

    Chicorée, à ca. 200 g

  • Salz, Pfeffer

  • 50 g

    durchwachsener Speck, in Scheiben

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    Butter

  • 0.25 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Honig

  • 4 Stiele

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 567

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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