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Matthias Haupt

Pastinaken-Kartoffel-Gratin Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • 1

    rotbackiger Apfel

  • Salz, Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 500 g

    festkochende Kartoffel

  • 400 g

    Pastinake

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 0.5 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 1 Scheiben

    Vollkornbrot, ca. 75 g

  • 0.5 El

    Butter

  • 2 El

    Schnittlauchröllchen

Angaben pro Portion


  • 717

    Kilokalorien

  • 80 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln und Pastinaken schälen und in dünne Scheiben hobelnoder schneiden. Apfel waschen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Apfel halbieren und in dünne halbe Ringe schneiden. Kartoffeln, Pastinaken und Äpfel abwechselnd fächerförmig in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 cm Länge) schichten.

  • 2

    Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Sahne, Brühe und Majoran aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken, über die Zutaten gießen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 Min. backen.

  • 3

    Brot fein hacken, in der zerlassenen Butter bei mittlerer Hitze anrösten, Schnittlauch untermischen. Gratin mit einem Teil der Brösel bestreuen, Rest extra dazu servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pastinaken-Kartoffel-Gratin Rezept"


2

Portionen


  • 1

    rotbackiger Apfel

  • Salz, Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 500 g

    festkochende Kartoffel

  • 400 g

    Pastinake

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 0.5 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 1 Scheiben

    Vollkornbrot, ca. 75 g

  • 0.5 El

    Butter

  • 2 El

    Schnittlauchröllchen

Angaben pro Portion


  • 717

    Kilokalorien

  • 80 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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