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Matthias Haupt

Feldsalat mit Orangen-Zwiebel-Vinaigrette Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Bio-Orange

  • 1

    rote Zwiebel, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g

    Feldsalat

  • 2 Tl

    Aprikosenkonfitüre

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 4 El

    Sonnenblumenöl

Angaben pro Portion


  • 216

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    80 g Feldsalat putzen, dabei nur die Wurzelenden abschneiden, welke Blättchen entfernen und die Röschen möglichst ganz lassen. Röschen in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen, am besten mehrfach waschen, da sie manchmal recht sandig sind. Dann in einer Salatschleuder trocken schleudern. Mit Vinaigrette nach Wahl mischen und sofort servieren.

  • 2

    Von 1 Bio-Orange 1 Tl Schale dünn abreiben und 6 El Saft auspressen. 1 kleine rote Zwiebel sehr fein würfeln. Mit Orangenschale, -saft, 2 Tl Aprikosenkonfitüre, 2 El Weißweinessig, 2 El Wasser, etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. 4 El Sonnenblumenöl unterrühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Feldsalat mit Orangen-Zwiebel-Vinaigrette Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Bio-Orange

  • 1

    rote Zwiebel, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g

    Feldsalat

  • 2 Tl

    Aprikosenkonfitüre

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 4 El

    Sonnenblumenöl

Angaben pro Portion


  • 216

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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