Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Quetschkartoffeln Rezept

75 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • Salz

  • 400 g

    mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln

  • 4 El

    Öl

  • 40 g

    Kräuterbutter

Angaben pro Portion


  • 445

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.

  • 2

    Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Ein Backblech mit 2 El Öl bepinseln. Kartoffeln daraufgeben und jeweils mit dem leicht geölten Boden eines Trinkglases flach drücken.

  • 3

    Kartoffeln leicht salzen und die Kräuterbutter in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. goldbraun backen. Mit einem Pfannenwender vorsichtig vom Blech heben.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Quetschkartoffeln Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 400 g

    mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln

  • 4 El

    Öl

  • 40 g

    Kräuterbutter

Angaben pro Portion


  • 445

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>