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Matthias Haupt

Zitronencreme Rezept

20 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 375 g

    Crème double

  • 75 g

    Zucker

  • 1 Blätter

    weiße Gelatine

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 Tl

    feine Bio-Zitronenschalenstreifen

Angaben pro Portion


  • 430

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    375 g Crème double und 75 g Zucker in einen kleinen Topf geben, unter Rühren aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 1 Min. offen köcheln lassen.

  • 2

    1 Blatt weiße Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Topf mit der Crème-double-Mischung vom Herd nehmen. 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale und 3 El Zitronensaft unterrühren. Die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Creme in 4 Gläser füllen, abkühlen lassen, dann mind. 3 Std. (oder über Nacht) kalt stellen. Mit 2 Tl feinen Bio-Zitronenschalenstreifen bestreut servieren. Dazu passen Haferkekse.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronencreme Rezept"


4

Portionen


  • 375 g

    Crème double

  • 75 g

    Zucker

  • 1 Blätter

    weiße Gelatine

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 Tl

    feine Bio-Zitronenschalenstreifen

Angaben pro Portion


  • 430

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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