Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Kartoffel-Lauch-Auflauf Rezept

75 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


3

Portionen


  • Salz

  • Muskat, frisch gerieben

  • Cayennepfeffer

  • 400 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 200 ml

    Milch

  • 1 Stangen

    Lauch

  • 75 g

    Chips

  • 3 El

    Mayonnaise

Angaben pro Portion


  • 716

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 59 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Sahne und Milch in einem Topf aufkochen, mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen. Kartoffeln zugeben und bei mittlerer bis milder Hitze 5 Min. garen.

  • 2

    Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen. Abtropfen lassen und in eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) geben. Kartoffel-Sahne-Mischung darüber verteilen. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 40 Min. backen.

  • 3

    Chips grob zerbröseln und mit der Mayonnaise mischen. Auf dem Auflauf verteilen und weitere15 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Lauch-Auflauf Rezept"


3

Portionen


  • Salz

  • Muskat, frisch gerieben

  • Cayennepfeffer

  • 400 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 200 ml

    Milch

  • 1 Stangen

    Lauch

  • 75 g

    Chips

  • 3 El

    Mayonnaise

Angaben pro Portion


  • 716

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 59 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>