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Matthias Haupt

Süßkartoffel-Frittata Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • Muskat, frisch gerieben

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • Pfeffer

  • Salz

  • 5

    Ei, Kl. M

  • 2 El

    Öl

  • 50 g

    Speckstreifen

  • 700 g

    Süßkartoffeln

  • 1 Tl

    Butter, weich

  • 50 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 904

    Kilokalorien

  • 90 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln. In kochendem Salzwasser 5 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen. 2 kleine Auflaufformen (12x12 cm, oder 1 große, 24x12 cm) mit Butter fetten.

  • 2

    Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Frühlingzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

  • 3

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin kurz ausbraten. Zwiebeln 1 Min. mitbraten. Kartoffeln zugeben und 1 Min. mitbraten. Alles in die Auflaufformen geben und die Eiersahne darüber verteilen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 30 Min. backen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Süßkartoffel-Frittata Rezept"


2

Portionen


  • Muskat, frisch gerieben

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • Pfeffer

  • Salz

  • 5

    Ei, Kl. M

  • 2 El

    Öl

  • 50 g

    Speckstreifen

  • 700 g

    Süßkartoffeln

  • 1 Tl

    Butter, weich

  • 50 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 904

    Kilokalorien

  • 90 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

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