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Matthias Haupt

Kürbis-Apfel-Chutney Rezept

40 Min.

Einfach

Vegan


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6

Gläser


  • 3

    rote Chilischote

  • 1

    Hokkaido-Kürbis, 800 g

  • 2

    säuerlicher Apfel, à 150 g, z. B. Elstar

  • Salz

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 100 g

    Zwiebel

  • 200 g

    Zucker

  • 200 ml

    Apfelsaft

  • 120 ml

    Apfelessig

Angaben pro Portion


  • 40

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer dünn schälen und fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln.

  • 2

    Kürbis halbieren, das weiche Innere und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Kürbis mit Schale auf der groben Seite einer Reibe raspeln. Ungeschälte Äpfel rund um das Kerngehäuse ebenso raspeln.

  • 3

    Kürbis, Äpfel, Zwiebeln, Ingwer, Chili, Zucker, 1 Tl Salz, Apfelsaft und Apfelessig in einem weiten Topf mischen und unter Rühren aufkochen.

  • 4

    Das Kürbis-Apfel-Chutney bei mittlerer Hitze 30-40 Min. offen kochen lassen, bis eine mit dem Rührlöffel auf dem Topfboden gezogene Spur sichtbar bleibt.

  • 5

    Kürbis-Apfel-Chutney am besten mithilfe eines Einfülltrichters randvoll in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und 5 Min. auf den Deckel auf einen Rost stellen. Umdrehen und auskühlen lassen. Dunkel und kühl gestellt hält sich das Chutney mindestens 6 Monate.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbis-Apfel-Chutney Rezept"


6

Gläser


  • 3

    rote Chilischote

  • 1

    Hokkaido-Kürbis, 800 g

  • 2

    säuerlicher Apfel, à 150 g, z. B. Elstar

  • Salz

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 100 g

    Zwiebel

  • 200 g

    Zucker

  • 200 ml

    Apfelsaft

  • 120 ml

    Apfelessig

Angaben pro Portion


  • 40

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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