Matthias Haupt

Gemüse-Quark-Dip Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    rote Paprikaschote

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe, gepresst

  • Cayennepfeffer

  • 150 g

    Zucchini

  • 2 El

    Olivenöl

  • 200 g

    cremiger Schafskäse

  • 150 g

    Quark, 20%

  • 3 El

    kohlensäurehaltiges Mineralwasser

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 2 El

    Schnittlauchröllchen

Angaben pro Portion


  • 259

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    150 g Zucchini putzen und fein würfeln.Je 1 rote und gelbe Paprikaschote putzen und fein würfeln. 1 Zwiebel fein würfeln. 2 El Olivenöl erhitzen, Gemüse und Zwiebeln darin 5 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 g cremigen Schafskäse und 150 g Quark (20 %), 3 El kohlensäurehaltiges Mineralwasser, 2 Tl Zitronensaft und 1 durchgepresste Knoblauchzehe gut verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kartoffeln mit Dip und Gemüse anrichten, mit 2 El Schnittlauchröllchen bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüse-Quark-Dip Rezept"


4

Portionen


  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    rote Paprikaschote

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe, gepresst

  • Cayennepfeffer

  • 150 g

    Zucchini

  • 2 El

    Olivenöl

  • 200 g

    cremiger Schafskäse

  • 150 g

    Quark, 20%

  • 3 El

    kohlensäurehaltiges Mineralwasser

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 2 El

    Schnittlauchröllchen

Angaben pro Portion


  • 259

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett