Matthias Haupt

Chili con Carne Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Chiliflocken

  • 0.5

    Avocado

  • 250 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 3 El

    Öl

  • 100 ml

    Rotwein

  • 400 ml

    Tomate, passiert

  • 0.5 Würfel

    Gemüsebrühe

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 1 Dosen

    Mais, 140 g Abtropfgewicht

  • 80 g

    Kirschtomate

  • 1 El

    Limettensaft

  • 100 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 734

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 55 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken. 250 g gemischtes Hack mit 3 El Öl in einem Topf bei starker Hitze krümelig hellbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. 1 El Tomatenmark kurz mitbraten. Mit 100 ml Rotwein ablöschen, einkochen lassen. 400 ml passierte Tomaten zugeben. Mit 1⁄2 Würfel Gemüsebrühe, Salz, 1 Prise Zucker und Chiliflocken würzen. Die Sauce aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen. Inzwischen 1 kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht) abtropfen lassen. 80 g Kirschtomaten vierteln. 1⁄2 Avocado schälen. Fruchtfleisch würfeln, mit 1 El Limettensaft mischen. Mais unter die Sauce mischen. Mit 100 g Schmand, Tomaten und Avocado servieren.




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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Chiliflocken

  • 0.5

    Avocado

  • 250 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 3 El

    Öl

  • 100 ml

    Rotwein

  • 400 ml

    Tomate, passiert

  • 0.5 Würfel

    Gemüsebrühe

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 1 Dosen

    Mais, 140 g Abtropfgewicht

  • 80 g

    Kirschtomate

  • 1 El

    Limettensaft

  • 100 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 734

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 55 g

    Fett