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TLC Fotostudio/© NGV mbH

Avocado-Quesadillas mit Zitronendressing Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Chilischote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    rote Zwiebel

  • Salz

  • 2

    Avocado, reif

  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 8

    Mais-Tortilla

  • Butterschmalz

  • 1 Tl

    Honig

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 4 El

    Olivenöl

  • 8 Zweige

    Kerbel

  • 1 Zweige

    Dill

  • 8 El

    Schmand

  • 60 g

    Parmesan

Angaben pro Portion


  • 829

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 80 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Chili waschen, entkernen und hacken. Wer es scharf mag, verarbeitet die Kerne mit. Knoblauch und Zwiebeln schälen und ebenfalls klein hacken.

  • 2

    Honig, 2 EL Zitronensaft und Salz miteinander vermengen, dann das Olivenöl unterrühren. Die Kräuter nach dem Waschen und Trockenschütteln gut hacken und zusammen mit den Zwiebeln zur Zitronensaftmischung geben. Das Dressing verquirlen und ziehen lassen.

  • 3

    Avocados aufschneiden, den Stein lösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen, in dünne Scheiben schneiden und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken, Parmesan reiben.

  • 4

    Den Schmand auf 4 Tortillas verteilen, Avocados darauf legen und den Parmesan darauf streuen. Mit jeweils 1 weiteren Tortilla belegen, kurz andrücken und jede Quesadilla in heißem Butterschmalz ungefähr 1 Minute von beiden Seite ausbacken. Zum Schluss die Avocado-Quesadillas mit etwas Zitronendressing beträufeln und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Avocado-Quesadillas mit Zitronendressing Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Chilischote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    rote Zwiebel

  • Salz

  • 2

    Avocado, reif

  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 8

    Mais-Tortilla

  • Butterschmalz

  • 1 Tl

    Honig

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 4 El

    Olivenöl

  • 8 Zweige

    Kerbel

  • 1 Zweige

    Dill

  • 8 El

    Schmand

  • 60 g

    Parmesan

Angaben pro Portion


  • 829

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 80 g

    Fett

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