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Julia Hoersch

Dinkel-Porridge Rezept

25 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • 2

    reife, feste Birnen

  • 800 ml

    Milch

  • 150 g

    großblättrige Dinkelflocken, z.B. von Kölln

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Butter

  • 0.25 Tl

    Zimt

  • 3 El

    Birnendicksaft

Angaben pro Portion


  • 333

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    700 ml Milch, Dinkelflocken und 1 Prise Salz aufkochen, bei milder Hitze unter Rühren 15-20 Minuten kochen lassen (wird der Porridge zu fest, restliche Milch zugießen).

  • 2

    Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Birnen darin rundum goldbraun anbraten. Birnen mit Zimt bestäuben, 2 El Birnendicksaft zugießen, kurz aufkochen und beiseitestellen. Porridge in Schälchen füllen, Birnen darauflegen. Nach Belieben mit Birnendicksaft beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Dinkel-Porridge Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 2

    reife, feste Birnen

  • 800 ml

    Milch

  • 150 g

    großblättrige Dinkelflocken, z.B. von Kölln

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Butter

  • 0.25 Tl

    Zimt

  • 3 El

    Birnendicksaft

Angaben pro Portion


  • 333

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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