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Thorsten Suedfels

Cajun-Eintopf mit Hirsch und Okra Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


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6

Portionen


  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 3

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    rote Spitzpaprikaschote

  • 2

    grüne türkische Paprikaschoten

  • 2

    Cabanossi

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 8

    Riesen-Garnelen, ohne Kopf und Schale

  • 2 Tl

    Worcestershiresauce

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 El

    Oregano, getrocknet

  • 1 El

    getrockneter Tymian

  • 2 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Cayennepfeffer

  • 0.5 Tl

    Piment, gemahlen

  • 800 g

    Hirschfleisch, aus der Oberschale

  • 2 Stangen

    Staudensellerie

  • 5 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Mehl

  • 1 El

    brauner Zucker

  • 1 Dosen

    Tomate, 450 g; zerpflückt

  • 1.6 l

    Wildfond

  • 200 g

    Okraschote

  • 8 Stiele

    Koriandergrün

  • 2 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 508

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kreuzkümmel, Oregano, Thymian, Paprika, Cayenne, Piment, 1 Tl Salz und 1 El Pfeffer mischen. Fleisch von Sehnen befreien, in ca. 3 cm große Würfel schneiden und mit der Gewürzmischung in einer Schale mischen.

  • 2

    Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Sellerie putzen, entfädeln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Rote und grüne Paprika putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Cabanossi in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

  • 3

    3 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Fleisch mit dem Mehl bestäuben, im Öl portionsweise auf allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Restliches Öl in den Bräter geben und erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika und Sellerie zugeben, kurz mitdünsten. Zucker, Lorbeer, Tomaten mit Saft, Cabanossi und Fleisch zugeben. Mit Fond auffüllen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1:30 Stunden garen.

  • 4

    Okraschoten waschen, Stielansätze abschneiden. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Koriander mit den zarten Stielen grob hacken. Okra und Garnelen 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Eintopf mit Salz, Limettensaft und Worcestershiresauce abschmecken, mit Koriander bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Cajun-Eintopf mit Hirsch und Okra Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 3

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    rote Spitzpaprikaschote

  • 2

    grüne türkische Paprikaschoten

  • 2

    Cabanossi

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 8

    Riesen-Garnelen, ohne Kopf und Schale

  • 2 Tl

    Worcestershiresauce

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 El

    Oregano, getrocknet

  • 1 El

    getrockneter Tymian

  • 2 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Cayennepfeffer

  • 0.5 Tl

    Piment, gemahlen

  • 800 g

    Hirschfleisch, aus der Oberschale

  • 2 Stangen

    Staudensellerie

  • 5 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Mehl

  • 1 El

    brauner Zucker

  • 1 Dosen

    Tomate, 450 g; zerpflückt

  • 1.6 l

    Wildfond

  • 200 g

    Okraschote

  • 8 Stiele

    Koriandergrün

  • 2 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 508

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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