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Ulrike Holsten

Pikante Kartäuserklöße Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 3

    Brötchen

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

  • 1

    Schalotte

  • 325 ml

    Milch

  • 200 g

    Blattspinat

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 60 g

    Semmelbrösel

  • 30 g

    Mandelkern, gehackt

  • 0.5 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 100 g

    Butterschmalz

  • 1 El

    Butter

  • 100 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 50 g

    Parmesan

Angaben pro Portion


  • 1164

    Kilokalorien

  • 76 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 76 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brötchenrinde leicht abreiben, Brötchen längs halbieren. Ei trennen. Eigelb, 250 ml Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, Brötchen darin 6 Minuten einweichen, nach 3 Minuten wenden. Spinat waschen, trocken schleudern. Schalotte in feine Würfel schneiden.

  • 2

    Petersilienblätter abzupfen, fein hacken, mit Semmelbröseln, Mandeln, etwas Salz, Pfeffer und Oregano mischen. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers leicht anschlagen. Brötchenhälften nacheinander im Eiweiß und in den Bröseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Klöße darin rundum bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten goldbraun braten, dabei mehrmals wenden.

  • 3

    Butter in einem flachen Topf zerlassen. Schalotten darin andünsten. Mit Wein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Sahne und restliche Milch zugießen, aufkochen. Bei starker Hitze 5 Minuten einkochen. 30 g Käse fein reiben, restlichen Käse hobeln. Geriebenen Käse in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten zusammenfallen lassen. Klöße auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Spinat in der Sauce anrichten, mit gehobeltem Käse bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pikante Kartäuserklöße Rezept"


2

Portionen


  • 3

    Brötchen

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

  • 1

    Schalotte

  • 325 ml

    Milch

  • 200 g

    Blattspinat

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 60 g

    Semmelbrösel

  • 30 g

    Mandelkern, gehackt

  • 0.5 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 100 g

    Butterschmalz

  • 1 El

    Butter

  • 100 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 50 g

    Parmesan

Angaben pro Portion


  • 1164

    Kilokalorien

  • 76 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 76 g

    Fett

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