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Ulrike Holsten

Kürbis-Grünkohl-Frittata Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 1

    rote Zwiebel

  • Pfeffer

  • Muskat

  • Salz

  • 6

    Ei, Kl. M

  • 500 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 3 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Grünkohl, geputzt

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 100 g

    Taleggio, ersatzweise Camembert

  • 80 g

    Pancetta, in dünnen Scheiben

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 150 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 634

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eine Auflaufform (28 cm Ø) im Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Kürbis entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Kürbis und Zwiebeln mit Olivenöl mischen und in die Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 8 Minuten wie oben garen. Grünkohl waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen und trocken tupfen.

  • 2

    50 g Pancetta in der Auflaufform verteilen und weitere 5 Minuten garen. Eier, Sahne, Milch, etwas Salz, Pfeffer, Muskat und Chiliflocken in einer Schüssel verquirlen. Käse in Scheiben schneiden.

  • 3

    Grünkohl in die Form geben, Eiermilch darübergießen. Mit restlicher Pancetta und den Käsescheiben belegen und weitere 15-18 Minuten garen. Frittata aus dem Backofen nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbis-Grünkohl-Frittata Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Zwiebel

  • Pfeffer

  • Muskat

  • Salz

  • 6

    Ei, Kl. M

  • 500 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 3 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Grünkohl, geputzt

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 100 g

    Taleggio, ersatzweise Camembert

  • 80 g

    Pancetta, in dünnen Scheiben

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 150 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 634

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett

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