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Ulrike Holsten

Medaillons mit Yorkshire-Pudding Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 8

    Schweinemedaillon, à 70 g

  • 1

    Schalotte

  • Zucker

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 100 g

    Mehl

  • 0.25 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 200 ml

    Milch

  • 8 Scheiben

    Tiroler Speck

  • 9 El

    Öl, neutrales

  • 250 g

    Kirschtomate

  • 1 El

    Aceto balsamico

  • 200 ml

    Gemüsefond

Angaben pro Portion


  • 510

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blättchen von 4 Stielen Thymian hacken, mit Mehl, 1/2 Tl Salz, Pfeffer, Muskat und Backpulver mischen. Eier mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten schaumig schlagen. Mehlmischung und Milch 1 Minute unterrühren. 10 Minuten quellen lassen. Medaillons mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Schalotte in feine Würfel schneiden. Mulden von 1 Muffinblech (für 12 Muffins) mit je 1⁄2 El Öl fetten. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) 5 Minuten erhitzen.

  • 2

    Für die Medaillons Alufolie zurechtschneiden (ca. 25 x 15 cm). Teig je ca. 5 mm hoch in die Mulden vom Muffin-Blech gießen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 10 Minuten backen. Inzwischen Medaillons salzen, pfeffern und in einer Pfanne in 2 El Öl rundum scharf anbraten. Backofentemperatur auf 180 Grad reduzieren (Gas 2—3). Alufolie neben dem Muffin-Blech platzieren, Medaillons daraufsetzen und weitere 10 Minuten garen.

  • 3

    Tomaten waschen. Mit Schalotten, restlichem Thymian und restlichem Öl im Bratsatz in der Pfanne andünsten, mit Essig ablöschen. Fond zugießen, offen 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Medaillons aus dem Ofen nehmen, in die Sauce setzen und mit Pudding servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Medaillons mit Yorkshire-Pudding Rezept"


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 8

    Schweinemedaillon, à 70 g

  • 1

    Schalotte

  • Zucker

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 100 g

    Mehl

  • 0.25 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 200 ml

    Milch

  • 8 Scheiben

    Tiroler Speck

  • 9 El

    Öl, neutrales

  • 250 g

    Kirschtomate

  • 1 El

    Aceto balsamico

  • 200 ml

    Gemüsefond

Angaben pro Portion


  • 510

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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