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Thorsten Suedfels

Gurken-Vinaigrette und Nuss-Polenta Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Vinaigrette

  • 3

    Sardellenfilet, in Öl; aus dem Glas

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Tl

    Schwarzkümmelsaat

  • 100 g

    Salatgurke

  • 30 g

    Schalotte

  • 10 g

    glatte Petersilie

  • 2 El

    milder Weißweinessig

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 6 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Traubenkernöl

  • Polenta

  • 1

    Lorbeerblatt, eingeschnitten

  • Salz

  • Muskat

  • 300 ml

    Milch

  • 300 ml

    Geflügelfond

  • 20 g

    Butter

  • 10 g

    geröstete gemahlene Haselnüsse, Naturkostladen

  • 50 g

    Polenta, Maisgrieß

Angaben pro Portion


  • 386

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Vinaigrette Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet, auf einem Teller abkühlen lassen, im Mörser fein zerstoßen. Gurke schälen, halbieren, entkernen, Gurke in sehr feine Würfel schneiden. Sardellen mit Küchenpapier abtupfen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden, mit den Sardellen im Mörser zur feinen Paste zerdrücken. Schalotten in feine Würfel schneiden, in kochendem Salzwasser 5-10 Sekunden blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken, gut abtropfen lassen. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Essig in einer Schüssel mit 1 gestrichenen Tl Salz verrühren. Knoblauchpaste, Senf, Schwarzkümmel, Gurke, Oliven- und Traubenkernöl und Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein verschließbares Glas füllen und kalt stellen.

  • 2

    Für die Polenta Milch, Fond, Butter, Nüsse, Lorbeer, Salz und Muskat in einem Topf aufkochen. Grieß einrieseln lassen, Hitze reduzieren. Unter häufigem Rühren 15-18 Minuten quellen lassen.

  • 3

    Gurken-Vinaigrette 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Nuss-Polenta zur Schweineschulter servieren (siehe Rezept: Schweineschulter am Knochen).




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gurken-Vinaigrette und Nuss-Polenta Rezept"


4

Portionen


  • Vinaigrette

  • 3

    Sardellenfilet, in Öl; aus dem Glas

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Tl

    Schwarzkümmelsaat

  • 100 g

    Salatgurke

  • 30 g

    Schalotte

  • 10 g

    glatte Petersilie

  • 2 El

    milder Weißweinessig

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 6 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Traubenkernöl

  • Polenta

  • 1

    Lorbeerblatt, eingeschnitten

  • Salz

  • Muskat

  • 300 ml

    Milch

  • 300 ml

    Geflügelfond

  • 20 g

    Butter

  • 10 g

    geröstete gemahlene Haselnüsse, Naturkostladen

  • 50 g

    Polenta, Maisgrieß

Angaben pro Portion


  • 386

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

Weitere Rezepte

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